...Pleasant madness of twilight...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ...Pleasant madness of twilight... » Флуд » Обсуждаем книги


Обсуждаем книги

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Наши любимые книги Стефани Майер) Какая из них поразила вас больше всего? Какие ваши любимые моменты события, цитаты? А может быть вы с чем-то не согласны или хотели бы изменить? Высказываем впечатления))

0

2

было бы интересно узнать, кому и какая часть понравилась больше всего и прочитали ли вы все выпущенные книги) я вот в настоящий момент читаю "Затмение" - просто на одном дыхании, как и 2 предыдущие книги, это волшебство какое-то) слышала, что в 4-ой книге повествование ведется от лица Джейкоба, безумно интересно, это правда?)

0

3

Я уже прочитала все 3 книги. Ты права: они читаются на одном дыхании. В интернете прочитала 1-ую главу из четвертой книги. В ней пока ведется рассказ от лица Беллы.

0

4

Rosalie Hale написал(а):

, что в 4-ой книге повествование ведется от лица Джейкоба

Да кстати. Вот недавно прочла. Захватывающая книга, оторваться невозможно, но можно сказать одновременно и немного жуткая, особенно на том моменте, когда Ренесми рождалась...

0

5

Isabella Swan написал(а):

Захватывающая книга, оторваться невозможно, но можно сказать одновременно и немного жуткая, особенно на том моменте, когда Ренесми рождалась...

Ты меня прямо таки заинтриговала...) Я пока к сожалению, прочитал только 3 первых книги... Электронную версию четвертой, читать не особо хочется, т.к. народный перевод не очень люблю... Подожду до марта, выпустят в печатном издании...)

0

6

оо, значит я не так уж и отстала, в интернете речь ведется сразу о 6-ти книгах, видимо с заявкой на большое будущее)

Cathrin Blood написал(а):

Ты права: они читаются на одном дыхании.

некоторые критики называют Сумерки "дамским романом", что ужасно меня раздражает! конечно целевая аудитория книги - молодежь, но все же не стоит путать творчество Майер с какой-нибудь "Герцогиней и садовником")) я обычно очень привередливо отношусь к современным писателям (романистам), большинство из которых издают бездарные книги небольшого формата и с огромными буквами, чтобы заработать побольше денег. Майер - первая современница, кого я прочитала не как дань моде, а с огромным удовольствием, и пока единственная, у кого я заметила высокие мысли за кажущейся простотой повествования!))

Edward Cullen написал(а):

Я пока к сожалению, прочитал только 3 первых книги...

наоборот, все же еще впереди, это здорово! хотя ждать продолжения - довольно мучительно!) радуюсь, что нашла эти книги, уже когда их стало 3!

Edward Cullen написал(а):

Электронную версию четвертой, читать не особо хочется, т.к. народный перевод не очень люблю...

вот это точно! я сперва читала электронный перевод (столкнувшись с проблемой домашнего ареста и отсутствием карманных денег)) за народным переводом видны плохо скрытые обороты английской речи - с одной стороны довольно забавно, но с другой - не всегда понятно, о чем речь.)

Edward Cullen написал(а):

Подожду до марта, выпустят в печатном издании...)

выпуск намечается на март?? урра, а я и не знала))

Isabella Swan написал(а):

Захватывающая книга, оторваться невозможно, но можно сказать одновременно и немного жуткая, особенно на том моменте, когда Ренесми рождалась...

ммм, я уже сгораю от нетерпения!)) а пятую книгу ты еще не читала?? говорят, вообще намечается книга от лица Эдварда - это же слишком хорошо, чтобы быть правдой!))

0

7

Rosalie Hale написал(а):

ммм, я уже сгораю от нетерпения!)) а пятую книгу ты еще не читала?? говорят, вообще намечается книга от лица Эдварда - это же слишком хорошо, чтобы быть правдой!))

Читала только начало, "Солнце полуночи" называется =* А то, что книга  от лица Эдварда, то да,это правда х)

Отредактировано Isabella Swan (2009-02-25 15:49:37)

0

8

Edward Cullen
Ты прав...Читать книги в электронном варианте очень тяжело и не только из-за плохого перевода...По-моему перевертывать страницы куда приятнее, чем щелкать мышкой, в плане чтения...)

0

9

Isabella Swan
название замечательное, уже интригует) что же касается повествователя - наверное эта книга должна быть более зрелой, еще больше философии, серьезных мыслей. Эдвард же не подросток, а вполне состоявшаяся личность. думаю, Майер затеяла писать от него ради этого))

Cathrin Blood написал(а):

По-моему перевертывать страницы куда приятнее, чем щелкать мышкой, в плане чтения...)

а я их распечатываю, чтобы не портить глаза. можете себе представить эту сумасшедшую кипу бумаги))

0

10

Я прочитала все) Первая не особо впечатлила, и я смело соглашаюсь с мнением многих фанатов - фильм интереснее. Он более красочный, захватывающий и живой... Стефани, видимо, вошла в кураж на второй и третей книге) На мой взгляд они получились у нее очень интересными. Новолуние у меня ассоциируется исключительно с горечью слез, ну я же девочка, мне можно плакать) Меня эта книга зацепила именно описание депрессии, самого сосотояния...очень правдоподобно. После прочтения я несколько дней не могла выйти из этой горько-мрачной атмосферы, несмотря на хороший конец) А еще я слегка возненавидела Эдварда...или нет, он скорее перестал быть для меня таким идеальным) Просто не понимаю, как он мог так поступить..
Затмение. Для меня эта книга теплая и ароматная, как глинтвейн*точно неправильно написала* Там много Джейка, много любви и заботы. Очень нравится последние сцены, те что в палатке) Поцелуй Беллы и Джейка вообще супер) Он просто молодец) Настоящий. Не отступился от своего.
Рассвет не люблю. Всем, кого знаю, советовала не читать. Для меня эта книга ну ооочень тяжелая, а главное - она портит, просто перечеркивает впечатление от предыдущих книг. Мне не нравится беременность Беллы, мне не нравится то, что произошло до этого...*потому что я считаю, что после 3х книг ожидания, можно было бы сделать этот кульминационный момент куда круче))* Мне не нравятся роды...это отвратительно. Мне не нравится Белла вампир, хотя описание ее первых ощущений после превращения довольно интересны. Мне не нравится встреча с Волтури и подготовка к ней. Пафос. Короче говоря, когда я читала 4 книгу, мне вообще показалось что это не Стефани писала..
Про пятую могу сказать, что она гораздо интереснее первой) Все переживания Эдварда...они просто затягивают) Жаль, что она не дописана.

0


Вы здесь » ...Pleasant madness of twilight... » Флуд » Обсуждаем книги