...Pleasant madness of twilight...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ...Pleasant madness of twilight... » Флуд » Вампиры/оборотни


Вампиры/оборотни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем известна история кровной вражды между вампирами и оборотнями) А на чьей стороне были бы вы?) Видите ли вы себя членом одного из вампирских кланов или вы всегда ощущали в себе волчью сущность? Делимся мыслями на эту мистическую тематику :)

0

2

Rosalie Hale
Очень интересный вопрос)) Хм,...лично я никогда не могла определиться с выбором стороны. Меня очень давно завлекла вампирская тематика, но в то же время очень хочется повыть на Луну, как волк. На данный момент я бы определила себя в клан вампиров, скорее аристократов...))

0

3

Cathrin Blood
оу, первый желающий обсудить сей щекотливый вопрос))

Cathrin Blood написал(а):

Меня очень давно завлекла вампирская тематика

не могу не согласиться с тобой, был и у меня такой период)) однако мой подход к вампирам начался с книг Энн Райс (может быть, читала)), и несмотря на поэтичность и полную гамму эмоций, которую вампиры переживают в ее книгах, я уже тогда засомневалась, хотела бы я стать одной из них? отчасти оттого, что в мире Райс вампиры более ограничены, чем у Майер: их убивает солнечный свет, поэтому они вынуждены спать весь день в гробах, и никакой возможности для "вегетерианской" диеты у них нет. к тому же через пару-тройку столетий вампиры превращаются в этаких равнодушных, умудренных опытом сухарей, что для меня совсем неприемлимо, жутко и как-то..безысходно что ли)) к примеру, Карлайл - его философское, ровное и спокойное отношение ко всему окружающему, конечно в этом есть свои плюсы, но я уж слишком импульсивный человек, живу эмоциями, и для меня такое состояние равносильно смерти..так что я бы предпочла ее существованию вампира))

Cathrin Blood написал(а):

очень хочется повыть на Луну, как волк

что же касается оборотней, то эта тематика мне ближе. во всяком случае, у Майер оборотни остаются людьми, хотя их привычная жизнь безвозвратно теряется, но все же ничто человеческое им не чуждо. жутко симпатизирую этим ребятам))) к тому же им не нужно постоянно пить чужую кровь, чтобы поддерживать себя в форме. но без убийств и они не обходятся, истребляя своих идейных врагов-вампиров. не считайте меня слабонервной или трусихой (хотя так на самом деле и есть)), но прочитав в "Затмении" сцену потасовки между Эдвардом, Викторией, Сетом и Райли, мне стало жутко. мурашки по коже, хотя описано все довольно лояльно. видно, у меня слишком живое воображение)) но я против всякого насилия. да я бы там пошла зелеными пятнами на месте Бэллы и упала бы в обморок))) так что факт, я бы предпочла остаться ограниченным всего лишь человеком)))
.

0

4

Rosalie Hale
Я никогда раньше этим вопросом не задавалась,но наткнувшись на эту темку задумалась,если дейстительно был бы выбор,что бы выбрала я?
С начала решила остановиться на вампирах,но...Слишком много ограничений,тем более если отойти от трактовки Майер. Жизнь без солнечного света для меня невозможна...

Rosalie Hale написал(а):

у Майер оборотни остаются людьми, хотя их привычная жизнь безвозвратно теряется, но все же ничто человеческое им не чуждо. жутко симпатизирую этим ребятам)))

Полностью с тобой согдасна! Иногда ассоциирую себя с Леей,чем-то она мне близка...Так что оборотни..

0

5

Alice Cullen написал(а):

Слишком много ограничений

вот!! полностью с тобой согласна, хотя не могла подобрать подходящих слов, чтобы это выразить)) как и Бэлле, я категорически против того, чтобы все чувства и эмоции забивал кровавый инстинкт! а сдерживаться и постоянно с собой бороться - тоже не выход.. зачем становиться вампиром, если быть им не в полную силу, и "питаться" животными? а убивать людей я не за что бы не стала!!

Alice Cullen написал(а):

тем более если отойти от трактовки Майер.

а ты читала еще какие-нибудь книги на эту тематику?)) а то я кроме Майер и Райс - ничего. ну еще разве что мой любимый "Другой мир", да и то это фильм..но там очень показательно отражена борьба между вампирами и оборотнями. кому-то в нем нравится сама бойня, а мне - ромааантика и любофф, которую я терпеливо жду большую часть фильма))) :love:

Alice Cullen написал(а):

Полностью с тобой согдасна! Иногда ассоциирую себя с Леей,чем-то она мне близка

ой, мне она тоже очень и очень нравится))) что-то мы с тобой за оборотней, а зарегестрировались вампирами, противоречивые мы личности))) хотя на самом деле я взяла Розали еще до того, как приступила к "Затмению", где по-моему лучше всего раскрыта тема стаи! там им действительно уделено много внимания, легендам, персонажам, которых прорисовывают более ярко! вот как только начала читать "Затмение", моим любимым персонажем стал Джейкоб..просто сердце разрывалось, когда читала последние страницы..надеюсь он вернется!!

0

6

Ммм давно я тут, а в этой теме до сих пор не отписалась. Чтож, пока откровенно говоря нечего делать, можно поразмышлять на тему вампиров/оборотней.
  Однозначно могу сказать, что вампиризм мне ближе. Эта тематика всегда увлекала меня, еще задолго до сумерек, чуть ли не с детства) О.о Сумеречная сага так сильно запала в душу, именно потому, что вампиры в ней изображены прекрасными существами, у них есть чувства и они очень..мм...притягательные чтоли. У всех авторов разное представление о вампирах, доходит и до такого, что их представляют в виде монстров с жилистыми крыльями за спиной и вообще всевозможными уродствами)) Так вот, я бы хотела быть вампиром, только если таким, как придумала Стеф) Идеальным существом, с тонкой душевной организацией и огромной силой) Ну и конечно же, бессмертие меня очень привлекает)
  Насчет оборотней могу сказать, что они мне тоже симпатичны, но мне скорее хотелось бы видеть оборотня рядом с собой, чем самой являтся им)

0


Вы здесь » ...Pleasant madness of twilight... » Флуд » Вампиры/оборотни